Загрузка

Тобико - икра летучей рыбы: польза, вкус и оригинальность

Тобико - икра летучей рыбы: польза, вкус и оригинальность

Икра летучей рыбы, именуемая также икрой тобико, с течением времени становится все популярнее не только среди жителей Японии, но и в других странах. Интересен тот факт, что икрой тобико называется икра целых восьмидесяти видов летучих рыб! По своему составу и консистенции икра тобико может напоминать икру обычной мойвы, но по вкусу их можно легко различить: икра тобико имеет более нежный и сладковатый вкус.

Икра сама по себе не имеет цвета, но в суши-барах и при доставке роллов на дом ее окрашивают в разные цвета: черный, зеленый, красный, оранжевый или еще более необычный лиловый. Зеленого цвета добиваются с помощью васаби, красного и оранжевого - с помощью замачивания в свекольном и морковном соке. Черная окраска, предположительно, получается благодаря чернилам кальмара.

Секрет приготовления такой икры уже около пяти сотен лет хранится в строгом секрете. Его знают только несколько компаний, которые производят эту икру. Известно лишь то, что, для того чтобы придать икре тобико копченый вкус и аромат, ее выдерживают и настаивают по особому рецепту.

 

Полезные свойства

Икра тобико, безусловно, является полезным продуктом благодаря содержанию всевозможных полезных элементов. В первую очередь икра летучей рыбы оказывает благоприятное влияние на организм беременных женщин. Также помогает употребление икры тобико при истощении

 В ней содержится около тридцати процентов ценных белков, легко усваиваемых организмом. В "составе" присутствуют минеральные соли, животные жиры, калий, фосфор и некоторые другие микроэлементы: небольшое количество йода и кремния. Тобико так же насыщена всеми видами витамина B, а так же витаминами A, D и C.

Многие спортсмены включают в свой рацион икру летучей рыбы, так как благодаря своему составу она может восполнять энергию организма. Особенно во время физических нагрузок икра тобико будет полезной.

 

Икра тобико получила широкую известность, но в кулинарии применяется только в некоторых блюдах. Очень часто икра тобико используется для приготовления суши и роллов, чуть реже ее добавляют в салаты , а также используют в качестве украшения для множества блюд. В Японии икру летучей рыбы почитают и едят в качестве самостоятельного блюда.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Для комментирования Вам необходимо авторизоваться.*

Использование HTML тегов запрещено.


Подпишитесь на новости

Раз в месяц мы будем присылать Вам новую подборку акций и удивительных рецептов.